Прокуратура в Германии расследует очередной "мясной" скандал

МОСКВА, 7 ноя - РИА Анонсы. Прокуратура городка Ольденбург на северо-западе Германии инспектирует информацию о вероятных нарушениях правил маркировки и сертификации продукции 1-го из мясоперерабатывающих компаний федеральной земли Нижняя Саксония, докладывает в среду веб-сайт германской газеты FAZ.

По данным прокуратуры, предприятие в городе Бад-Бентхайм подозревается в том, что в нарушение законодательства не показывает на собственной мясной продукции, что мясо перерабатывается механическим методом. «Существует подозрение, что были бы получены липовые ветеринарные свидетельства для экспорта, в каких пряталось происхождение мяса», - цитирует газета заявление представителя прокуратуры.

Ранее германские СМИ со ссылкой на служащих компании в Бад-Бентхайме докладывали, что при производстве мясных товаров в неограниченном количестве употребляется испорченное сырье. «Поставляется также уже позеленевшее мясо. Мы, рабочие, указываем на то, что мясо испорчено, но нам молвят, что мы все равно должны его перерабатывать, и мы бросаем его в машины», - заявил телеканалу ARD один из служащих компании.

По словам же представителя прокуратуры, пробы мясной продукции в Бад-Бентхайме за текущий год брали уже дважды - в июне и в октябре. При всем этом он не уточнил, были ли уже проведены анализы.

Большой общеевропейский скандал вокруг молочных и мясных товаров разгорелся сначала года, когда в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была найдена конина, хотя эта продукция была маркирована как произведенная из говядины. Опосля ряда проверок конина была также найдена в типо говяжьих продуктах ряда государств Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.